вторник, 15 января 2013 г.

Совместный пошив. Этап 1. Эскиз куклы

Впервые участвую в совместном пошиве, да еще таком! Каждый шьет свою куклу по своей выкройке. Пригласила всех Наташа Суббота, спасибо ей.

Этап первый. Эскиз будущей куклы (или словесное подробное описание).
Как быть если идеи роятся, а куклы не родятся ?  Вот и взялась я рисовать. Получились такие метаморфозы.
Вариант 1. Девочка с зайцем.
Глазки валяные выпуклые со зрачками бисеринками. Одета в цельнокроеное бельишко типа песочника, а сверху фартук-сарафан. Гольфы. Прическа - баранки из косичек. Косички, возможно из полосок ткани. Зайка мягкий, лапки хотела бы пришить через бусинки. Примерно как-то так.

             Вариант 2. Девочка подросток

Здесь всё проще. Девочка подросла, вытянулась. Почему-то с зонтиком :) С туфельками не знаю, как быть. Наверное, босиком по лужам.

       Вариант 3. Девица-красавица.

Прошло еще несколько лет, и девочка-подросток превратилсь в барышню - мечтательную, нежную, томно-сонную :) Для мечты - крылья, а для её осуществления -доброе сердце. Характер тоже имеется и, судя, по косице , непростой. Пожалуй ей еще необходимы подушка и кошка-подружка.

Дальше решила не продолжать, а так можно и до древней старушки девочку довести:)
Весь вопрос в том, с которой начать. Видимо, начну сразу с барышни. Еще до вечера подумаю и отправлю Наташе один из эскизов.
Кто еще участвует, отзывайтесь :)

22 комментария:

  1. я наблюдаю за вашим совместником:))
    Юль, мне больше девочка-подросток глянулась...
    Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, я думаю, и этот вариант осуществить. Но уж больно тильдоподобное существо получилось, а я всё-таки стараюсь своими выкройками пользоваться.

      Я когда только начала погружаться в этот рукодельный интернетный мир и увидела Тильд, сразу они меня покорили, но сама ни одной не сшила. Видимо сидит это желание во мне и требует реализации:)

      Удалить
    2. Милочка, если эскиз понравился, может ты такую сошьешь? Выкойку для неё, думаю, не трудно будет нарисовать. Присоединяйся!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ага, Лен, очень интересно, что из этого выйдет :) Они же такие своенравные, эти куклы. Ты их видишь по-своему, а они своими хотелками обязательно собьют тебя с пути.

      Удалить
  3. Юлия, вы просто генератор идей, сразу три эскиза)Я тоже участвую. Когда увидела ваш первый эскиз, чуть со стула не упала - вот оно коллективное бессознательное))) У меня тоже девочка с зайчиком)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, рада знакомству!
      Я сама иногда удивляюсь! Связала свои первые бусы, нигде не подглядывала, даже не совсем такие, как заказчица на пальцах весьма приблизительно объяснила, и вдруг, сморю фотки в Инете, вот же они, очень-очень похожие. Или прически ниточные у кукол делаешь "куда ляжет - там и будет", а потом оказывается, что вовсе не ты открыл Америку:) Идеи в воздухе витают!

      А первую пока шить не буду, боюсь не успеть.

      Удалить
    2. Удачи вам! Обязательно буду следить, что получиться из ваших эскизов. Всегда интересно сравнивать задумку и результат)))

      Удалить
  4. Юлечка привет! Ого сразу три образа..вот это да!!!!Ну сшей сразу три..если запал будет))))Я вообще как начинаю кукол шить..так потом не остановишь..но домики не дают мне разгулятся сильно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего будут все три, но постепенно и в обратном порядке :) Сразу за три не возьмусь.

      А у меня теперь мышиное царство, опять парочку делаю, и ещё в магазин девочки просят, тоже надо им ассортимент разнообразить :)

      Удалить
  5. Юля, бог в помощь. Очаровательные идеи :))) А я рисовать не умею, если нарисую, то :) забоюсь :) такое шить :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, тоже рисую обычно сразу выкройку, ей какую-нибудь мордаху, а уже, когда голыш готов, уже начинаю прикладывать тряпочки-ниточки, потом личико вышиваю. А тут пока в растерянности. Нарисовать-то нарисовала, но что из этого получится, не знаю. В какой-то момент хотела что-то кофейно-пахучее шить, но если только первой такое подойдет, можно из нее сделать замарашку. А две другие чистенькие должны быть, нежные :)

      Удалить
    2. Мне все три образа понравились. Я бы переспала с мыслями о них, а на утро точно бы решила с кого начать с замарашек или с нежняшкек :))))

      Удалить
    3. Так я их итак вчера на ночь рисовала в постели, под аудиокнигу "Мертвые души" :))))) Так что уже переварила.
      Недавно закончили "Пиквика" слушать, оказалось очень душевно. Вячеслав Герасимов английскую литературу презабавно читает.

      Удалить
  6. О, какие тут метаморфозы! ;))
    Слушай, Юля, совсем разные образы - но все хороши! Надо всех трех шить! :)
    Шучу, конечно. Но мне безумно интересно, что у тебя получится (ну, ты в теме )))
    До встречи в СП! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Пока решила начать с конца, хотя и здесь не всё однозначно.
      Успехов нам всем!

      Удалить
    2. О, я тоже на черновиках рисую - всяких прайсах и накладных )))

      Удалить
    3. Раньше у меня были их горы, когда я работала в геодезической конторе и рисовала планы. Дети барствовали :) А теперь жалкие крохи перепадают:(

      Удалить
  7. ой, мне все тааак приглянулись.. но первая на особинку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Она озорница малолетняя :) Обязательно надо попробовать сшить, но попозже.

      Удалить
  8. Ой, мне тоже все 3 понравились. Первая такая смешная со спущенным носочком. Третья - нежная такая, скромница. Интересно посмотреть, как будет куколка рождаться.

    ОтветитьУдалить

Для отправки комментария из меню подписи выберите аккаунт. Если у вас нет регистрации, то выберите "Имя/URL" и впишите Ваше имя и, если хотите, электронный адрес.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...