среда, 23 марта 2011 г.

Неизвестный науке зверь

Вот такой звереныш из плюша не менее, чем 40-ка летней давности, получился у меня по выкройке Екатерины Беспаловой.
Головка и лапки на пуговично-нитяном креплении (пуговки внутри), набит плотно синтепоном, глазки-пуговки, тонирован масляной пастелью,носик-мулине,украшение из ленты (органза, немножко тонирована пастелью), рост стоя 18 см.
Стоит с опорой, лапки притянуть крепко не смогла. Плюш выдержал небольшую утяжку глаз, но порвался при затягивании головки в области шейки. Пришлось наложить круглую заплаточку. Пробовала укрепить плюш пва с водой 1:3, получилось жестко, пришлось от этой идеи отказаться.
Определить породу зверя не берусь. Без ушей и ленточки он был готов стать заморенным детёнышем лемура, не хватало длинного хвоста. Но домашние дружно решили, что мы принимаем его в мишки, и готовы любить его таким, какой он есть.
Сегодня купила двойные шплинты, одинарных пока не нашла. Интересно, смогу ли я их закрепить?! Алексей обещал добыть опилки. Думаю, не замахнуться ли на мишку побольше по классической выкройке...

11 комментариев:

  1. А мне кажется, это очень милый мишка :)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, а мне он нравится! Это совсем-совсем маленький медвежонок. И он очень красивый! Его хочется потискать, приласкать, напоить молочком. А как ты его назвала?

    ОтветитьУдалить
  3. Мы с ним уже сроднились:)) Но пока он безымянный... Ромка что-нибудь для него придумает!

    ОтветитьУдалить
  4. Да это ж 100% михась, причем очень симпотичный!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за поддержку! Жалко, что никак не удаётся научиться фотографировать... Цвет не удаётся передать. Плюш был какого-то грязно-золотистого оттенка, окрашивала предварительно чаем с гибискусом.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень удачный цвет получился!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, у меня даже малейшего сомнения не появилось, что это медвежонок. Милый, нежный, трогательный малыш. Замечательный образ, мне очень, очень понравился!!! На верхней, крайней справа фотографии (второй коллаж)медвежонок такой застенчивый. Лапочка, лапунечка, малюська!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, спасибо за теплый отзыв! Мишутка уже прижился у нас на телевизоре, и наблюдает за нами своим детским пытливым взглядом:)

    ОтветитьУдалить
  9. Какой же он харошенький!!! В том ,что это миша-ни минуты не сомневалась,но он такой добрый,внимательный и очень застенчивый,ну просто нет слов,хочется взять на руки и уже не выпускать...Вы знаете я только "за" ,чтоб сшить мишу побольше и удачи вам,пусть у этого малыша появится старший друг,ведь он такой беззащитный.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо! Надеюсь осуществить такую идею.

    ОтветитьУдалить
  11. Конечно, это мишутка! Такой трогательный и доверчивый! Его хочется погладить по головке, прижать к себе и не отдавать. Мне прабабушка в детстве шила из такого плюша собачку, но я всё равно звала её мишкой!:)))

    ОтветитьУдалить

Для отправки комментария из меню подписи выберите аккаунт. Если у вас нет регистрации, то выберите "Имя/URL" и впишите Ваше имя и, если хотите, электронный адрес.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...