пятница, 4 марта 2011 г.

Коты - слоны - подарочки

Начала новый отрез бязи. Оказалась достаточно качественная, ровная. Предыдущая была дерюга, по сравнению с этой. Не удержалась, сфотографировала тушки. Люблю беленьких, они такие славные.



Шила два дня руками. Котики по 11 см (с хвостом), слоники 15 и 10 см (без хвоста, но с хоботом).  В этот раз набивала хобот и ножки синтепоном, а тельце холлофайбером. Ромка провел ликбез по поводу их поведения. С вытянутым хоботом - агрессивный, с поджатым - подчиняющийся.
К вечеру третьего дня наконец всё готово. Заказаны были по образцу. Пожелание заказчика, чтобы сувениры получились немножко разные. Коты, конечно различаются, но с фантазией напряженка.
Поняла, что в них не так. Забыла нарумянить! Теперь гораздо лучше, но перефотографировать не стала.
А вот слоников пошила совсем разных.
                            
Один слоник - традиционный, с вязаными сумками, в сумках зерна кофе. Возможно уже четвертый или пятый подобный. Но все они получаются обязательно разные. То выкройка затеряется - рисую новую, то уши другой формы или размера. Сумки вяжу без схемы, поэтому повторов не бывает.
А вот слоника с вытянутым хоботом шила впервые. Так как выкройки рисую сама, боялась, что хобот будет перевешивать, но слоненок стоит прекрасно.
В сумках тоже кофейные зернышки и для украшения гвоздички (даже пара гвоздичин пахнет довольно сильно).
Получился он совсем не агрессивный, а милый мультяшный. Похоже, это тот самый любопытный слоненок Киплинга, не хватает только крокодила, ну и остальной компании. Кстати интересная идея сшить всех. А сколько у нас часов в сутках? Маловато будет!

10 комментариев:

  1. Классные малыши! Очень понравился тот слоник, у которого вытянутый нос - удобно нюхать цветочки:)

    ОтветитьУдалить
  2. Он у нас всем понравился! А Ромка уже спрашивает, когда крокодила шить будем? Но слоника завтра заберут. Хорошо, что успела сфотографировать.

    ОтветитьУдалить
  3. Малыши получились чудесные! И слоники, и котята - просто супер!)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Оксаночка! Всегда переживаю, когда шью на заказ, вдруг не понравится.

    ОтветитьУдалить
  5. Слоник с вязаными сумочками просто чудесный! Сколько раз пересматривала и перечитывала, столько раз и останавливалась на его фото и рассматривала. Такой добрый. И эти сумочки с кофе - чудо!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Оленька! Этот слоник, уже как моя визитная карточка. Сегодня мастерю еще одного такого. Муж попросил сделать для знакомого на день рождения. Слон - универсальный сувенир на любой случай.

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающие игрушки!! А пахнут как, представляю!!)

    ОтветитьУдалить
  8. Сильно пахнут не очень долго. Зато потом ненавязчиво. Дольше всего сохраняется ванильный запах.

    ОтветитьУдалить
  9. Рассматриваю слониов и думаю,что вот этот,с вытянутым хоботом,как в сказке про любопытного слоненка.Дочитываю-так и есть!)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, рада познакомиться! :)
    очень понравились слоники. а еще захомячила пост про перчатки. :)
    Заходите в гости ! будем знакомы :)

    ОтветитьУдалить

Для отправки комментария из меню подписи выберите аккаунт. Если у вас нет регистрации, то выберите "Имя/URL" и впишите Ваше имя и, если хотите, электронный адрес.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...