среда, 14 сентября 2011 г.

Шкатулки моей мамы

     Хочу рассказать, как моя мама помогла мне подготовиться к ярмарке, и о том, как эта подготовка помогла ей.
     Моя мама рукодельница с детства, мастерица и мой самый справедливый судья. Она всегда считала, что руки мои растут не из того места, но со временем я стала получать и похвалы.
И мои шкатулочки не остались не замеченными ) Когда мы уезжали в отпуск, мама предложила обвязать пару коробочек для моих будущих фантазий и так увлеклась, что не смогла остановиться. И родились такие корзиночки - шкатулочки )


Осенью у маминых знакомых ожидается несколько дней рождений, а потому предполагалось, что это будут подарки по-выбору, кому что понравится.
Так как у меня было только две своих шкатулки, вышитые лентами, то мамины я взяла домой, не только чтобы сфотать, но и показать на ярмарке, как образцы, а возможно и продать. На День Кота нам предоставили такой огромный стол, что шкатулки пришлись очень кстати.  В результате двум нашлись хозяйки еще до ярмарки , а остальные разошлись на Дне города. Так что для маминых приятельниц готовятся уже новенькие работы )



А теперь самое главное. Многим известно такое понятие, как "спицетерапия". Работает на 100% !!! Правда в нашем случае это оказался крючок. 
Дело в том, что мамочка моя в почтненном возрасте глубоко за 70 умудрилась сломать руку и очень неудачно. Более года назад были сломаны обе кости предплечья правой руки в районе запястья с прочими осложнениями. Сустав вправили и замуровали в руку в гипс до плеча почти на 3 месяца. Об операции никто и не заикнулся. Понятно, что все срослось, но на прежнюю руку это не похоже ((( Уже зимой мама начала потихоньку осваивать спицы. О том чтобы взять в руки иголку речь вообще не шла. Но к лету рука достаточно разработалась, хоть и вывернута как-то странно и не сжимается в кулак до сих пор.
И вот после обвязывания двух заготовок шкатулок крючком обнаружился большой прогресс. Сейчас мама смогла вязать не только из толстых ниток, но даже из шелка, который очень труден в работе. Все шкатулки она собрала и довышила сама! 
Так что да здравствует ручной труд ! Будьте здоровы!

         Кто осилил прочитать мой длинны пост, тот, надеюсь, найдет время прочитать и дальше. Подхватила у девочек в блогах.  Это всё очень близко к нам ...

Эту сказку написал подопечный детеныш (по хоспису) моего друга - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. "...Важно, что он хочет, что бы его сказку читали. Чтобы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - что бы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длиный путь. Мишка заслужил это.
Сказка о лунном лучике
"Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?"
Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: « - Мы с тобой - особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!" 
И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму.
А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!"

Если вы разместите эту сказку у себя на странице - мы будем очень признательны.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ - ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ!


Как здорово, когда детки растут веселыми и здоровенькими.
Но жизнь многолика и сложна.
В Преднестровье живет семья, в ней естьмаленькая девочка, которая нуждаетсяв нашем добром слове.
Семья борется за ее жизнь и здоровье. Конечно, это сложно, тяжело и дорого. Тем более в непризнанной республике.
Глава семьи, рассказывая в своем блоге о жизни своей семьи и
здоровье младшей доченьки Оленьки, немного подзарабатывает, ставя в конце некоторых своих постов рекламные ссылки.
И сейчас он просит разместить ссылки на посты из его ЖЖ.
Это нужно для поднятия ТИЦ. Реклама в ЖЖ позволяет ему зарабатывать небольшую денежку.

Помогите им, пожалуйста, от вас потребуется всего 5 минут времени.
Если вам неудобно разместить ссылку 
http://verba77.livejournal.com/328476.html в свежих постах, это можно сделать в любом старом, неактуальном посте. Поисковые роботы всё равно их найдут.




вязание крючком, шкатулки крючком, анютины глазки, анютки, грибы, подсолнух, виноград

7 комментариев:

  1. Какие же вы молодцы с мамой!!! Она такую красоту создала!!! Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни!!!!!!! Шкатулочки прелесть,а особенно мне запала в душу с грибочками-бесподобна!!!!!! Незря пишут о лечении рукоделием-это абсолютная правда,мне вышивка помогла выйти из тяжёлой депрессии(когда папы нестало),так что желаю всего самого наилучшего!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Леночка, за добрые пожелания! Мы с мамой подружки, поддерживаем друг друга. Почти два года, как папы моего не стало, обострились у неё болячки, операция, слава Богу вовремя сделанная, потом рука, невозможность ездить на огород, что раньше её очень подбадривало. В общем 2010 обернулся мрачным. И вот этим летом шкатулочки её и развлекают, и лечат :)

    ОтветитьУдалить
  3. Красота, а осенняя шкатулка с грибами-ягодами - вне конкуренции!
    Мамочке - скорейшей поправки! Как здорово, что вязание ей помогает руку разрабатывать! А мне муж только вчера сказал, что вязать вредно - какой-то там нерв ущемляется, и то же самое происходит от управления мышкой и при держании ткани за швейной машиной)) Так что я с попеременным сидением то с крючком-спицами, то за компом, то за машинкой почувствовала себя без пяти минут инвалидом)) А теперь скажу ему, что вязание и лечить может!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка, про мышку точно, так и есть! После 6-ти лет непрерывной работы за компом в основном с грфикой у меня очень болела рука. Было больно даже писать, не говоря уже о том, чтобы отрезать хлеба. Как бросила работу, через месяц забыла об этих проблемах. Думаю, если не вязать целыми днями, то от спиц и крючка вреда не будет.
    Я тут палец себе повредила, вышивая лентами без наперстка, так решила заняться мокрым валянием. Готовилась к выставке, а потому меры не знала. К концу второго дня катать колбаску уже не могла, рука болела. Ну так я мыло заваляла :)
    Лучший отдых - смена деятельности!

    ОтветитьУдалить
  5. Маме - крепкого здоровья! И чтоб еще долго-долго радовала всех тако красотой!

    Сказка чудесная! Уже не раз встречала ее - чудо такое )

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Лена! На здоровье очень надеемся )

    ОтветитьУдалить
  7. Ничего нет более ценного у человека чем здоровье и жизнь! И мы особенно остро переживаем когда что-то случается с нашими родными и близкими.
    Юля, от всей души желаю здоровья твоей дорогой маме и всей твоей семье!

    ОтветитьУдалить

Для отправки комментария из меню подписи выберите аккаунт. Если у вас нет регистрации, то выберите "Имя/URL" и впишите Ваше имя и, если хотите, электронный адрес.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...