понедельник, 6 июня 2011 г.

Наваляла

А еще я поучаствовала в мастер-классе по мокрому валянию цветка. Проводила мастер-класс Татьяна Егорова.  Она не только руководила нами и направляла процесс, но и показала нам работу вибромашины. Для первого раза я получила вполне достойный результат.
Цветок собирала уже дома. Лепестки по краям не обрезала, понравилась волнистая фактура, отрезала только самые кончики. Осталось купить крепление и получится очень симпатичная брошь. Диаметр около 11 см.
Спасибо, Татьяна!
P.S. Никогда не украшала себя такими крупными аксессуарами, а теперь закралась мысль , что я бы могла носить такой цветок.
Информация о проводимых мастер-классах здесь. Спасибо Ане за организацию такого нужного дела!

мокрое валяние, валяная брошь, валяные цветы

9 комментариев:

  1. хорош цветок! я вот тоже подумываю о цветке как об аксессуаре ,например, для сумки, да и на куртец можно прицепить...

    ОтветитьУдалить
  2. Он очень классный и цвет хорош!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо девочки! Цвет подбирала свой. Люблю розово-сиреневый. Основа - фрез, прожилки - слоновая кость,сиреневый, фиолетовый, бордо. А еще у мамы такого цвета вязаный сарафан, может она рискнет ходить с моим цветком:)))

    ОтветитьУдалить
  4. какая красота! руки зачесались))))

    ОтветитьУдалить
  5. Катюша! Процесс захватывающий, но не быстрый. Многие на протяжении полутора часов испытали противоречивые чувства. Кто-то к концу сник, хоть начинал с энтузиазмом. А кто-то сначала сказал, что трудно и "это не моё", а потом уходил со словами , что будет валять еще. Тяжело было тем, кто накануне валял бусины - руки болели.

    ОтветитьУдалить
  6. Такая красота расцвела!!!В тебе столько творчества,а она все скромничает))))))Млодец!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Леночка! Это же только стоит начать, как уже трудно остановиться:))) Пошла подекупажить, а следующее занятие - валяние, ну я и осталась. И не пожалела. А первое занятие было - розы из запекаемого пластика. Увидела только результат - прекрасные маленькие розочки для серёжек или брошек, или кто ещё куда применит. А я второй месяц не соберусь термометр купить для духовки:)))
    Ну да сейчас в квартире +30, так что духовка пусть отдыхает.

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, цветок очень красив и формой и цветом и исполнением!!! Я не поняла, что значит "мама рискнет" ходить с таким цветком, да за счастье иметь такое украшение!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, спасибо! Мама у меня рукодельница с огромным стажем вязания и шитья, в т.ч. и на заказ. Так что ей не просто угодить. Но вот валять она не пробовала:))) А мне понравилось. Хочу попробовать свалять тапочки, если найду шерсть по приемлемой цене для своих опытов. Если получится знаю, кому можно подарить.

    ОтветитьУдалить

Для отправки комментария из меню подписи выберите аккаунт. Если у вас нет регистрации, то выберите "Имя/URL" и впишите Ваше имя и, если хотите, электронный адрес.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...