суббота, 23 ноября 2013 г.

Что я рисую :)

Упражнения по петриковской росписи. За основу берем фотографии из интернета, из книг, пособия, предлагаемые преподавателем, а дальше - как получится. Учимся делать мазки, пробуем различные сочетания цветов.








Первая практическая работа в стиле хохломской росписи. Шкурили, проиклеивали, опять шкурили, шпаклевали, грунтовали, покрыли имитацией золота, начали наносить основные элементы. Впереди еще много работы...

12 комментариев:

  1. Юль, какая красивенная красотааааа! Так ярко, свежо и сразу как будто летооооо.... Нравится очень-очень!
    а куда ты потом это применишь??

    ОтветитьУдалить
  2. Можно расписать всякие деревяшки - досочки, шкатулочки, баночки,браслетики. Думаю что-то большое буду расписывать для диплома и в июне на практике. Пока готовлю эскиз петриковской росписи шкатулки, заготовку уже выдали, нужно мозги включать и отрабатывать навыки. Все учебные работы останутся в техникуме, а для себя пока не думаю, как применить. Я всё делаю очень медленно, для заработка мои темпы не подходят :) Если только небольшие сувениры или украшения.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво!!!! Шикарные работы, яркие и жизнерадостные! Глядя на них тоже хочется взяться за кисти и краски - отлично подходят для вдохновения! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Конечно, надо браться за кисти и краски!
      А работы такие потому, что нас учат , чтобы получались чистые сочетания цветов, без грязи.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Лена, спасибо! Тружусь, высунув язык, как первоклашка :)))

      Удалить
  5. Юля, я в восторге!!!!!!!!!!!!! как красиво!!!!!!!!!!!!!!!! вся обзавидовалась :))
    Обалденные росписи! Я не большой знаток русской росписи, но твои работы потрясли, правда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, это украинская роспись. В Днепропетровской области расписывали хаты-мазанки. Они белые, крытые соломой. Вот хозяйки и соревновались между собой - у кого краше. Я сама не ожидала, что буду получать столько положительных эмоций :)
      Постараюсь выкроить немного времени, чтобы немножко рассказать о петриковке.

      Удалить
    2. ой, прости мою неосведомленность. :)
      А я еще раз вернулась, посмотреть - оч нравится, особенно в синих тонах.

      Удалить
  6. Юля, как красиво получается у тебя рисовать!!! Почитала все сообщения под тегом "учеба". Прям впечатлило! А почему решила пойти учится?
    Я вот только кисти скупаю и краски. Но так ничего еще и не нарисовала... ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, много лет я жалела, что отказалась, еще будучи школьницей, заниматься в художественной школе, а тут такая возможность появилась :) У нас в группе студенты от 17 до 60 лет. За компанию учеба идет замечательно. Есть девушки с хорошей подготовкой, с поставленной рукой, так что всегда есть на кого равняться. Да и без педагога, который бы следил, чтобы ты не повторяла свои и чужие ошибки, трудно учиться. Сама я тоже хотела бы многое освоить, да за всем не угонишься.

      Удалить
  7. Точно, не угонишься. Я вчера под впечатлением искала нечто подобное у нас в Волгограде. Ничего не нашла. А мне тут мама на днях сказала, что мол мне наверно надо было что-то художественное заканчивать)))) раз я так всем этим увлеклась. Может и так...

    ОтветитьУдалить

Для отправки комментария из меню подписи выберите аккаунт. Если у вас нет регистрации, то выберите "Имя/URL" и впишите Ваше имя и, если хотите, электронный адрес.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...