понедельник, 12 декабря 2011 г.

Кот диванный

Смотрите, кто у меня завелся.
Впервые шила такую большую игрушку - около 65 см в длину. Игрушку заказали по размеру батареи, на которой предполагалось его поселить. Однако хозяйка определила его жить на диване, сочтя батарею не достойной его.
Вот он в новом доме.
Я была очень рада получить его фото и узнать, что удачно вписалась в интерьер. Особенно с учетом того, что я не видела даже фото комнаты, а Верочка видела мои игрушки только на сайте.

Котяра выполнен из домотканого льна, изготовленного в 1947 году белорусской деревне на домашнем ткацком станке. После отстирывания обнаружила, что одна сторона у него светлее, так что отбеливался видимо по-старинке разложенным на солнышке. Материал замечательный в работе. Никогда бы не подумала, что ткань может так прекрасно сохраниться. Котик наполнен синтепоном, лапки и хвостик немножко утяжелены морской галькой, мордочка вышита мулине и ирисом, на тельце немножко мышиных следов и сама мышка (на первом фото видна на задней лапке) вышиты лентами. Хвост прикреплен лентой, пропущенной через две пуговицы.

Получился очень уютный зверь, жаль, переночевал у нас только одну ночь. Мы его все очень полюбили и рады, что у него хорошая хозяйка.

P.s. Прошу прощения у моих читателей. Не успеваю фотографировать и постить, занята ярмарками, но постепенно буду отчитываться.

текстильные игрушки, интерьерные игрушки

13 комментариев:

  1. Юлия,котяра получился просто замечательный=)))))) я бы и сама его потискала=)))))) А мордочка- умилительная!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Классный какой, и так хорошо смотрится на своем диване! И нечего ему делать на батарее, пусть красуется на всеобщем обозрении! А какая приятная-обнимательная подушка из него получится!!!
    А откуда такая ткань раритетная?!!

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия, какой чудесный котик!!! Я от него в восторге!

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарный котяра! конеШно такому красавцу место только на диване!! СУПЕР!!!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо всем, кому понравился зверь!

    Ирочка, ткань ткала мама одного из наших друзей, ценителя моих творческих исканий. Завалялся у них в кладовочке шикарный тючок этого полотна, метров восемь длиной и шириной чуть более 45 см. Настоящее золото, а не ткань. А кота шила для очень симпатичного мне человека. Она сама рукодельница, так что я рада, что мой котик в добрых руках.

    ОтветитьУдалить
  6. Юля! Какой котяра уюный! )) Мырррк! )))

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, котик само очарование и позитив!!! А вот мой хомяк не позволил бы мне распрощается даже с малюсеньким кусочком такой ткани ;))

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, спасибо!
    Мой хомяк тоже долго не решался. Но даритель был очень даже рад, что ткань использовали, а не кинули на полку. Думаю и ему пошить такого зверя. А у меня еще останется :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ну и котяра, довольный такой! Наверняка корма сухого объелся, вот мышки и не интересуют:))
    Очень красивый и позитивный!)

    ОтветитьУдалить
  10. Котярка прелестный! оч подходит к цвету дивана. А усы гусарские!!!!!!!!!:))

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, Лена, спасибо, я старалась :)

    ОтветитьУдалить

Для отправки комментария из меню подписи выберите аккаунт. Если у вас нет регистрации, то выберите "Имя/URL" и впишите Ваше имя и, если хотите, электронный адрес.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...