суббота, 19 ноября 2011 г.

Делюсь радостью !

Как я рада, как я рада! Мой Рататуйчик, как его окрестила Ниночка, прибыл в Санкт-Петербург и поселился в большой семье.
На фоне того, сколько я сделала работ за то время, что мы договорились об обмене с Ниной, мне конечно немножко стыдно, но прошло четыре месяца от пошива "тушки" до оформления конечного его вида. Причем фартук и колпак были готовы еще в июле )
Мне показалось, что он немножко неустойчив, хотела подпороть и добавить гальки, но потом вспомнила, что можно сделать подставочку-салфетку. Уже перед отправкой взялась срочно за это дело. Нет бы сделать, как раньше просто надпись "Перчик" простыми стежками, так меня посетило вышивальное настроение. 
Не думаю, что ещё раз возьмусь вышивать так мелко. Даже при дневном свете не вижу, куда иглу втыкать, особенно зелеными нитками, не всё поэтому получилось, как хотела. Последний раз несколькими крестиками украшала кармашек дочкиного сарафана лет так 13 назад, да вот пришла идея, а я не смогла отказать себе в удовольствии  её осуществить. 
Перчики вышиты крестиком по бортовке, которая обнаружилась в большом количестве в маминых закромах. Надо было хотя бы через две нитки шить, но схемы у меня не было, поэтому боялась, что перчики будут угловатыми. Зато теперь примерно представляю, что за труд - вышивка по льну (там еще мельче и плотнее плетение, чет у моей бортовки!) Результатом осталась довольна, хоть не все перчики смотрят туда, куда хотелось, меленько, как нарисовано получилось, только сфотографировать как следует не сумела.
А несколько фотографий самого героя можно посмотреть у Нины в блоге.

11 комментариев:

  1. Юля, шикарный крыс! такие сосиски аппетитные)))) Салфетка клево смотрится, красный перчик хорошо оттеняет :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Саша! Ох, уж этот перчик задал мне перца!

    ОтветитьУдалить
  3. А мы долго рассматривали вышивку и не могли придти к единому мнению - это крестик или просто ровный стежок, настолько все меленько, что никто не мог разглядеть))) Зато как красиво получилось! Теперь буду всем показывать, какая бывает вышивка крестом, а то мы на такой мелочи обычно гобеленовым шьем или полукрестом)))

    ОтветитьУдалить
  4. Нина, там по краешкам и полукрест есть. А ничего не видно, потому, что в две нитки начала шить, да старым кировским мулине, получилась такая каша, что хоть лупу покупай. Хорошо, что солнечные деньки выдались, иначе бросила бы. Да основа, какая сама видишь, я и специалист я еще тот, про полукрест недавно узнала. Но уж занесло меня, а охота пуще неволи, говорят:)

    ОтветитьУдалить
  5. У тебя замечательный блог! С удовольствием стала ПЧ!Заходи в гости!
    И еще вопросик, ты являешься обменной пифочкой в блоге Вечорицы, ты получила свой пиф?

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, спасибо!
    С Юлей адресами мы не обменивались, поэтому ни я ни она ничего не посылали. Она свой блог забросила. Думаю, если не объявится, то буду считать себя свободной. Может кто-другой надумает на обмен.

    ОтветитьУдалить
  7. Здоровский! ) Посмотрела, как он устроился на новом месте ;)) Хорошо ему там! ))

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, спасибо! Он неплохо пристроился - прямо при кухне :)))

    Почему-то твой комментарий попал в спам (

    ОтветитьУдалить
  9. Ох и прелесть же он=))))))
    Юлечка,он просто лапушка!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это да!!!Фантастический труд,но результат того стоил!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, Юля, спасибо! А крысики такие, хоть и простые, но всегда требуют особого настроя и никогда не получаются у меня быстро :)

    ОтветитьУдалить

Для отправки комментария из меню подписи выберите аккаунт. Если у вас нет регистрации, то выберите "Имя/URL" и впишите Ваше имя и, если хотите, электронный адрес.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...