вторник, 2 августа 2011 г.

Праздник длинной колбасы

В последнее воскресенье июля проходит замечательный для нашего края праздник День Военно-морского флота. Мы заранее убрались с Балтийской (Вислинской) косы, где отдыхали, и увидели только первые приготовления к параду. Военные корабли замечательно выглядят только в темное время суток, красиво убранные праздничными огнями.
А днем стоят серые железные чушки, дымящие и вонючие. И служба на на такой железке, по всему видно, не сахар. Парад наблюдали в прошлом году со стороны Балтийской косы. Мой "смелый" ребенок прятался от пролетающих снарядов под парапетом набережной :))
           А мне ближе, чем военные парады, другие праздники. Накануне отъезда срочно взялась мастерить подарочки, да и про запас решила сшить одну тушку. К сожалению, это опять повтор, но к счастью эти зверюшки пользуются популярностью и неплохо иметь наготове образец, а у меня и показать, кроме фоток, людям  нечего. И не удержалась, чтобы не сфотографировать процесс.
Думаю, кто дочитал, тот догадался, почему у меня сегодня такой заголовок :) 
Давным-давно, с XVI века, в нашем городе, когда-то Кёнигсберге , нынешнем Калининграде, ежегодно отмечали Праздник длинной колбасы. Рекордно длинная колбаска, более 400 метров, была изготовлена 1 января 1601 года тремя мастерами и 87 помощниками, и несли её 103 подмастерья на своих плечах через город. 
И мои три повара дружно тащат свои колбаски-сосиски. 
А я в это время готовлю им фартушки, колпачки и другие необходимые на кухне принадлежности. Закончила и подарила пока только одного, но сфотографировать не успела. 
И покажу очередную Китти, так же нашедшую своего хозяина ещё до нашего отпуска.
Малютка, около 9 см, получилась несколько ушастая, но симпатичная.

8 комментариев:

  1. Суперские повара и сосиски у них очень аппетитные!!! Китти милашка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка! Спасибо! Хочется сделать что-нибудь новенькое, но некогда, пока заказаны повторы буду делать их. Да ещё затеяла очередное вязание, а это не быстро ))

    ОтветитьУдалить
  3. Корабли смотрятся волшебно ночью!!!!! А поварята прелесть,особенно колбаса=)))))) Китти лапочка,и ушки не большие!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена - Марселена! Балтийск это и военная база и ворота в Калининградский залив, а дальше в канал и в порт, поэтому там на море очень активная жизнь. Ну а в теплую ночь и уходить не хочется : маяки со всех сторон и в море, и в заливе, корабли на рейде, и звездное небо шикарное. Убегаем только от комаров, да и калитку могут закрыть в 12 часов.

    Леночка Сладкая! Поварята и правда привлекают внимание, особенно тех, кто родился в год крысы.
    Придумала , наконец, им утяжку донышка к животику, и теперь они более устойчивы без дополнительных прокладок донышка и без утяжелителя.

    ОтветитьУдалить
  5. Крыски-поварята - моя тайная слабость, а тут сразу столько! Сижу, любуюсь...

    ОтветитьУдалить
  6. Ниночка! Один из них будет твой, осталось доделать самую малость, надеюсь до конца августа выслать.

    ОтветитьУдалить
  7. УРРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Для отправки комментария из меню подписи выберите аккаунт. Если у вас нет регистрации, то выберите "Имя/URL" и впишите Ваше имя и, если хотите, электронный адрес.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...