среда, 26 июня 2013 г.

Лариат Голубые колокольчики

Ещё одни колокольчики. На этот раз чисто-голубые.
Основа связана из "Лилии", сами колокольчики из ириса, бусинки деревянные. Крючок №1,5.
Длина изделия 150 см. Отлично смотрится в качестве пояса к длинной юбке или к летним брюкам.




понедельник, 24 июня 2013 г.

Шаль летняя "Жасмин" по схеме шали "Цветочное эхо"

Показываю своё творение :) 
Очень рада, что вовремя увидела совместный проект, организованный Светланой. Спасибо ей огромное за руководство и всем за поддержку. 






Нитки "Alize Java".  Состав: 45% - хлопок, 42% -акрил, 13% - полиамид, в 50 г. 300 м.Нить интересной фактуры, не кручёная, а как-бы гофрированная. Вязала свободно на спицах №3, расход 225 грамм, 1350 м. Размер шали 220 см на 100 см. Связала 17 повторов основного рисунка. При блокировке пришлось чуток поутюжить.  

Получилось очень уютно и мягко.  Не мнётся, можно компактно сложить  и достать в приличном виде.


Шальку связала на одном дыхании, но не скажу, что это было очень быстро. Не могу представить, что шали вяжут за два дня. Но я полна энтузиазма и начала вязать еще одну по схеме "Эолова шаль" из оставшихся четырех моточков :) 

вторник, 18 июня 2013 г.

Мишка тедди Пушистик

Мишутка росточком 20 см. Украшение винтажный янтарик. Сделан с любовью :)))







суббота, 15 июня 2013 г.

Бусы вязаные Волшебная сирень

Вот такая сказочная   трёх-лепестковая сирень у меня получилась.
Комплект состоит из колье и миниатюрных сережек. 
Украшения связаны из микрофибры, приятной на ощупь, блестящей ниточки, которая великолепно смотрится на летнем солнышке.

Колье состоит из двух нитей листочков, двух нитей светлых цветочков и одной тёмных.
Длина колье регулируется завязками. Можно носить, как в расправленном виде, так и скрутив колье жгутиком.

понедельник, 10 июня 2013 г.

Первая проба. Шаль "Цветочное эхо"

Как-то не вписываюсь я в совместные проекты. Вот и очередной раз пропустила, то что хотела. А хотела шаль! На прошлой неделе насобирала кучку схемок, никак не могла выбрать, с чего начать. Шалей то я еще не вязала, вот и хотелось прибиться к какой-нибудь компании вязальщиц. А сегодня нашла, что девочки вяжут "Цветочное эхо" под руководством Светланы.
По её ссылочке связала первый этап.
Изображение со сканера, так что качество плохое.
Очень надеюсь, что меня примут в проект и я буду вязать за компанию :)
Ниточки взяла такие же, как для дочкиной кофточки. Тогда мне они очень понравились. Вяжется из них легко, получилась весьма приятная вещица. Для шали такие нитки не очень подходят, слишком пружинят, скорее всего блокировку держать будут плохо, но уж больно мягкие и уютные, то что нужно для лета.
Первый этап вязала без перевода на русский, но у Светы хорошие фото, и можно разобраться. Проблема для меня в кромочной петле. Попробовала вязать в начале ряда лицевую, но всё время сбиваюсь, решила снимать, как это делаю для обычных вещей. Боюсь, что будет тянуть, тогда придется распустить и переучиваться.

понедельник, 3 июня 2013 г.

Принцесса - босоножка

Это сама Принцесска .
А это традиционно босые ножки :) 
Лето ведь наступило, и Принцесска решила, что имеет полное право отдохнуть от тесной парадной обуви и тяжелых зимних платьев, одела лёгкий ситцевый наряд и отправилась в деревню, поближе к природе. Она ведь не какая-нибудь "принцесса на горошине", а обычная весёлая девчушка на каникулах, может и гусей пасти, и кур покормить.

Главная курочка получила от Принцесски подарок - легкую корону, точь-в-точь как у настоящих принцесс, только чуточку поменьше.
А это наша прическа, без изысков, а просто с бантиком.
Куколка сшита полностью вручную из натуральных тканей и хлопкового кружева. Как обычно утяжелена морской галькой. Сидит самостоятельно. Не является детской игрушкой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...