среда, 29 мая 2013 г.

Колье вязаное "Розовый вьюнок"

Готовлюсь к лету. 
Новое украшение навеяно изящными веточками вьюнка. Очень понравился чистый, светлый, серебристо-серый цвет ниточек. Розовый рядом с ним хоть и яркий, но не наглый. 
Колье выполнено на основе вязаного жгута, вокруг которого свободно накручены плети вьюнка. Застёжка - вязаная пуговка.
Цветочки не крупные, самый большой 3,7 см в диаметре. В серединки пришила прозрачный чешский бисер.
Листочки можно немножко отпарить с изнанки, чтобы расправились, но мне нравится, когда они немножко скручены, как-то живее, что-ли :)
Пополнила коллекцию моточков ириса. Замечательно, что моточки маленькие, хватает на 1-2 украшения, остатки не занимают много места и при этом можно иметь достаточно большой выбор цветов. Сейчас в магазине их около 80-ти, но ограничилась пока 20-ю, но это было трудно :)

пятница, 24 мая 2013 г.

Лариат и брошь "Кремовые розы"

Вот еще таких розочек накрутила.

Комплект состоит из лариата и броши.
Начинала вязать с более ярких цветов, но потом почему-то перескочила на спокойный бежево -кремовый вариант.
На кистях розочки и пупышки разного размера, а на броши центральный цветок около 3 см. В его серединку пришила крупную бисерину, но фотографии были сделаны раньше.
Лариат можно носить в качестве пояса и брошь отдельно, а при желании можно завязать на шее и заколоть брошь поверх узла.



Лариат получился не длинный - 120 см. Вязала из ириса, крючок №1 и 1,5

среда, 22 мая 2013 г.

Бусы вязаные с нежными розочками

Появились вот такие, очень нежные розочковые бусики.
С полгода назад увидела на просторах интернета нечто подобное, мелкое, в розочках и очень изящное, но картинку не сохранила, там было ещё легче и нежнее. Подумала, что для лета, а у нас уже в некоторые дни конкретно жарко, самое подходящее украшение. К таким лёгким бусикам быстро привыкаешь и совершенно не ощущаешь их на теле. Нашла в закромах давно уже купленный ирис нежно салатового цвета и связала такое украшение.
Дополнила колье маленькими сережками.
Такое украшение можно связать подлиннее и носить в несколько рядов. Или обернуть вокруг руки в качестве браслета.
В бусиках скручены три нити с листочками, с пупышками и розовая с цветочками. Вязала крючком № 1,5, цветочки вышли около 1 см. Застёжка на вязаную пуговку.


суббота, 11 мая 2013 г.

Бусы вязаные с маками и белая овечка

Весёлые, яркие, летние бусики с не очень крупными маками связала на заказ для девочки, но думаю, такое украшение подойдет и молодой девушке, и даме любого возраста.


Овечку вязала по схеме, но где-то сбилась и с середины тельце распустила и перевязала на глазок. Использовала фактурную пряжу хлопок-акрил, как для кофточки. На сколько эти нитки приятны для спиц, и на сколько они не годятся для крючка! Но в результате получилось симпатичное, уютное создание.
P.s. У нас тепло, всё распустилось, после дождя пахнет цветущей алычой и черемухой. Из пуховиков перескочили прямо в сарафаны :) 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...