вторник, 22 января 2013 г.

Пляшем с дудками и бубнами :)

На улице солнышко и сегодня -15, но на душе весна! Пляшем, солнышко встречаем и радуемся, что чудеса есть на свете. Отправленная в начале декабря Милой открытка таки добралась до моего почтового ящика!!!
Милочка, спасибо за твоё внимание, за поздравление, за теплые пожелания! Я даже не ругаю работников почты, их наверное очень мало. Судя по штемпелю, от почтового отделения добиралась до моего дома открыточка 12 дней, а остальное время блуждала где-то на просторах Украины и России.
      А еще, я порадовала своего хомяка и прикупила ниточки чудные. На фото они совсем розовые, а при дневном свете мы с Танюшкой определили их как светло-малиновые с сединой, сиреневы в них практически нет, есть немножко белесого ворса.

По составу 65% кид мохер, 30 % полиамид, 5% шерсть, 25 гр., 235 м. Написано, что сделаны в Италии для России. Даже попробовала свои спицы №3. Не Addi, конечно, но кончик тонкий, вязать приятно, только леска крутлявая. Так что к следующей зиме планирую шаль связать. Какую, еще не выбрала, но хочу большую. Хомячить, так хомячить - взяла 4 моточка, свяжу еще варежки какие-нибудь. Если кто-то вязал из таких ниток, может знает, как они в носке?
       А в магазин-то заглянула за сущей мелочью - бисер и ленточка для новорожденной куколки.
Не удержалась, бывает :))))))
Еще наборчик прикупила забавный. Глянулись мне медведица с медвежатами, уж потом разглядела надпись, сковородку и хмурые бровки матушки медведицы.
 Надеюсь, Танюшка мне его вышьет.

понедельник, 21 января 2013 г.

"КОНФЕТКА - БЕСПЛАТНОЕ место на весенней ярмарке!!"


ПРАВИЛА РОЗЫГРЫША КОНФЕТКИ .

1. Вступите в группу http://vk.com/event48315701

2. Разместите фото рыжего кота вместе с этой ссылкой http://vk.com/event48315701 и текстом : "КОНФЕТКА - БЕСПЛАТНОЕ место на весенней ярмарке!!" у себя на странице (поставить галочку "рассказать друзьям"). В контакте, на сайте, блоге, жж, или любом подобном ресурсе.

3. ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ В ЭТОЙ ТЕМЕ СО ССЫЛКОЙ НА ВАШ РЕСУРС, где расположена информация о "конфетке". Если у Вас несколько ресурсов, можно размещать ссылки на всех - так шансы только возрастут. Каждому ресурсу со ссылкой и фотографией будет присвоен личный номер. Список номеров будет выложен позже,ближе к розыгрышу.

4. 10 ФЕВРАЛЯ мы разыграем "конфетку"- БЕСПЛАТНОЕ место на ярмарке 2 марта (оплатить надо будет только оборудование)!!!!! . Победитель будет выбран с помощью генератора случайных чисел http://www.random.org из присвоенных номеров.

5. На момент розыгрыша все ссылки должны быть действующими.

6. В розыгрыше "конфетки" участвовать будут только те участники,
которые ВЫПОЛНИЛИ ВСЕ УСЛОВИЯ.

7. В том случае, если место вами было уже оплачено, вам вернут деньги :)))))


воскресенье, 20 января 2013 г.

Совместный пошив. Тушка.

Результат пошива тушки :)
Несколько неожиданно, не так ли ?! Как говорят парикмахеры, предъявляя клиенту результат своих манипуляций, что получили, то и хотели! (Что хотели)
       Вот они метамрфозы! Ну пришила я голову немножко не с тем наклоном, ну получилась она у меня немножко не круглая, но зачем я ноги ей пришила задом наперед! А всё потому, что заранее определила её, как Татьяну, вот она мной и пошла крутить-вертеть. И конечно, вместо нежной девицы- красавицы получается самодостаточная личность, коленками назад! 
      P.S. Фотографировала на балконе, у нас там зима. На улице -12, бр-р-р!

суббота, 19 января 2013 г.

Этап 2. Выкройка.

Показываю пока только выкройку, до тушки еще далеко.
           Рисунок увеличила на А4. Все детали чуть расширила, на набивку и выворачивание. Головку наоборот чуть вытянула вертикально, но самую малость. Интересно, не получится ли тостушка :) А если и получится, значит такой ей и быть!
          Крылышек два варианта нарисовала, буду прикладывать к готовой тушке. Бязь окрасила, сушу. И, наконец, сделала выбор ткани.  Надеюсь успеть вовремя.
Всем привет и приятного пошива!

вторник, 15 января 2013 г.

Совместный пошив. Этап 1. Эскиз куклы

Впервые участвую в совместном пошиве, да еще таком! Каждый шьет свою куклу по своей выкройке. Пригласила всех Наташа Суббота, спасибо ей.

Этап первый. Эскиз будущей куклы (или словесное подробное описание).
Как быть если идеи роятся, а куклы не родятся ?  Вот и взялась я рисовать. Получились такие метаморфозы.
Вариант 1. Девочка с зайцем.
Глазки валяные выпуклые со зрачками бисеринками. Одета в цельнокроеное бельишко типа песочника, а сверху фартук-сарафан. Гольфы. Прическа - баранки из косичек. Косички, возможно из полосок ткани. Зайка мягкий, лапки хотела бы пришить через бусинки. Примерно как-то так.

             Вариант 2. Девочка подросток

Здесь всё проще. Девочка подросла, вытянулась. Почему-то с зонтиком :) С туфельками не знаю, как быть. Наверное, босиком по лужам.

       Вариант 3. Девица-красавица.

Прошло еще несколько лет, и девочка-подросток превратилсь в барышню - мечтательную, нежную, томно-сонную :) Для мечты - крылья, а для её осуществления -доброе сердце. Характер тоже имеется и, судя, по косице , непростой. Пожалуй ей еще необходимы подушка и кошка-подружка.

Дальше решила не продолжать, а так можно и до древней старушки девочку довести:)
Весь вопрос в том, с которой начать. Видимо, начну сразу с барышни. Еще до вечера подумаю и отправлю Наташе один из эскизов.
Кто еще участвует, отзывайтесь :)

Текстильные куклы "Веселушки"

Это повтор по моим старым выкройкам.
Я называла их поскакушками, потому что они хоть и упитанные, но очень активные и даже спортивные. Но Леша сказал, что это как-то не благозвучно, поэтому - веселушки.


Куколки сшиты полностью вручную из натуральных тканей. Для головы и тельца использовала бязь, окрашенную чаем. Личики вышиты мулине. Волосы, хлопчатобумажные нитки, пришиты по пробору и закреплены по бокам головы в "хвостики". Наполнитель - синтепух. Дополнительные аксессуары - пластиковые бусинки и колечки, обвязанные крючком мулине.

P.s. Это, собственно, к тому, что я записалась в совместный пошив куклы у Наташи Субботы и пытаюсь изобразить нечто непохожее на этих и других моих куколок. Так что теперь буду делиться этапами пошива.

пятница, 11 января 2013 г.

Счастливы вместе. Десять лет спустя.

Нет, это не про меня :) Мы вместе уже двадцать лет. И деток у нас всего двое, и кота, к сожалению нет.
А это счастливое семейство мышей.
Жаль, что мало времени было для фотографирования, отправляла срочно, просто нащелкала на ходу, но очень они мне полюбились.
Еще до Нового Года получила заказ на свадебную парочку, сделала в срок, заказчица отписала, что всё понравилось. И хорошо, что у меня не оказалось её адреса, а то бы не случилось такой большой и дружной семьи. На другой день Екатерина предложила мне дополнить компанию детками - двумя девочками и двумя мальчиками разного возраста. Так как манишка была прочно приваляна к тельцу жениха, а жених - это совсем не то, что мужчина обременённый семейством, то пришлось сделать новую парочку, и к ним славных деток. 
Старший мальчик мечтает стать моряком.
Старшая девочка увлечена нарядами и любит всё красивое.
Младшая девочка обожает своего кота и всегда таскает его с собой. 
А самый маленький пользуется всеобщей любовью. Особенно достаётся папе :)
Перед отправкой посылки немножко переместила глазки у папы-мышки, отчего он значительно повеселел, а то был несколько усталого вида. И посадила маленькую белую пуговку малышу на маечку.
А мама-мышка бесподобна, как и десять лет назад :)
Всем желаю семейного счастья, пусть детки вас радуют, а ваша половинка будет надежной поддержкой и защитой для вас.

Немножко подробностей: папа - 17 см от ушек до кончиков лапок, а сидя 11 см, остальные соответственно поменьше. Мячик у малыша около 1 см. Котик свалян на проволочном каркасе.

Даже не верится, что я справилась со всеми заказами (остальные были повторы и кое-что, что не успела сфотографировать) и теперь буду отдыхать и волноваться, как дойдет посылка   :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...