вторник, 24 июля 2012 г.

Зайка Мартин

Заюшка получился у меня совершенно случайно. Задумывался мишка, но после набивки голова приобрела такую форму, что не осталось никаких сомнений, эта игрушка хочет быть зайкой. Даже попробовала сделать валяную мордочку и зайка сказал, что она ему нравится :)
А вот тельце сложилось не сразу. И ножки хотелось сделать не похожими на медвежьи. Так что зайка пропустил вперед Миху и Маняшу и получился, на мой взгляд, самым интересным из этой троицы.
К сожалению фотки не удались, почему-то снимала его как-то сверху, очень неудачно. Выбрала для показа только две фотографии. В другой раз постараюсь быть внимательней.
А зайка благополучно обрёл новый дом и добрую хозяйку, чему я очень рада.

понедельник, 16 июля 2012 г.

Анютины глазки

В поисках идеи для комплекта бижутерии с анютками еще до отпуска навязала цветочков.
Из самого большого получилась брошь-заколка. В комплекте с ней нашло хозяйку и колечко из самого маленького подходящего по цвету цветочка. 
 Из других получилась заколка-автомат и колечко.  
 Еще не войдя в рабочий ритм,  умудрилась приклеить цветочки так, что сотворила заколку для леворуких, но переделывать не стала. Думаю,что найдется человек, которому будет удобно её застёгивать...
По цвету больше всего понравился цветочек потемнее, надеюсь навязать еще таких и найти им применение.
P.s. И всё-таки заколку переставила на правую сторону.
Заколка с колечком продаются  в моём магазинчике.

четверг, 12 июля 2012 г.

Питер (маленькое отступление от рукодельной темы)

Не прошло и 20-ти лет, как свершился наш выезд всей семьёй за пределы Калининградской области :))) Главным толчком послужило увлечение Танюшки генеалогией, а значит и целью нашей было посещение архивов.
Всё сложилось удачно, накопали некоторое дополнительное количество предков и различной (от героической до смешной) информации о них. Теперь нас до 9 поколений вглубь и около 200 человек вширь, и впереди еще обширное поле для раскопок. 

Побродили вокруг дома, где жила моя мама и её родственники ещё с 80-х годов 19 века, на углу ул. Радищева и Озерного переулка и по окрестным улицам.
И , конечно, за две недели нагулялись до потери сил. Кому интересно, приглашаю заглянуть...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...