суббота, 25 февраля 2012 г.

Вязаные бусы "Иней"

Очередные бусики связала :)
На этот раз простенькие, симметричные. Теперь знаю, что правильно назвать их не "бусы", а "колье". Получилось нежное, серебристое, будто покрытое инеем.
Крупный бисер на фото просвечивает коричневатым, живьем он скорее перламутровый и отражает цвета, его окружающие, но всё же придает теплоты. Не смотря на название, украшение получилось летнее.
В работе использовала светло-сиреневый ирис, серебристая ниточка - микрофибра, два вида бисера, пластиковые колечки, бусины пластмассовые.

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Две шкатулки "Виноград"

Потихоньку развиваюсь в своих рукодельных умениях. Эти две шкатулки были оформлены и нашли своих хозяек еще в декабре, но только сейчас дошли руки их показать здесь.
Одна из шкатулок сделана на заказ, другая вдогонку в рукодельном запале. 

четверг, 16 февраля 2012 г.

Вязаные бусы "Кармен"

Бусы для моей ПИФочки Юляши сделала в заказанной ею черно-красной гамме, лишь чуть зеленцы добавила в серединки маков.
В придачу связала маленькое колечко. 
P.s.  Юляша! Отправлю на следующей неделе. Пока занята, готовлюсь к ярмарке.

вторник, 7 февраля 2012 г.

Наградки

 Мои милые, добрые, внимательные читательницы Оксана и Полина наградили меня такими приятными комплиментами, что чувствую себя обязанной не просто передать награды всем , кто их захочет взять , а всё-таки подойти к делу посерьёзнее :) Думаю, они не сговорились, а сработал "закон парных случаев". Ведь они - две моих самых первых читательницы, заглядывают ко мне уже целый год! Смотрите какие красивости.

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Мои первые вязаные бусы

Связаны были на одном дыхании, а вот сфотографировать их оказалось большой проблемой. 

В работе использовала пластиковые бусины трех размеров, бисер черный и "мокрый асфальт", бусины хрустальные черные и белые, нить микрофибра. Цепочки из этой нити с бисером смотрятся очень хорошо, бусины в обвязке гладкие, аккуратные. Проблема возникла в соединении связки цепочек с бусинами. В данном случае, выручили ленточные бантики (ленты были заранее оговорены заказчицей).
И особенно понравились хрустальные бусины :)

четверг, 2 февраля 2012 г.

Черепашки

Насторение что-то у меня черепаховое - неспешное такое, в самый раз для валяния и обвязывания болванок под будущие шкатулки. Вот и до обработки фоток добралась.
Такая шкатулка - игольница уже третья за эту зиму. Черепашки конечно одинаковыми не получаются, да и вышивка на всех шкатулках разная. Жаль,что не сфотографировала первые две в предновогодне-ярмарочной гонке. Пожалуй мотивчик на первой был самый затейливый.
И еще такая королевна. Отправилась на днях в город Ташкент, в подарок.
С удовольствием кручу розочки. По грубой основе они не получаются идеальными (да и на ровной ткани для меня очень трудно сделать два одинаковых элемента), но результат достаточно аккуратный и симпатичный . 
И какой простор для фантазии - вышивай, что в голову придет. А приходит всякое разное, в зависимости от того, как очередная черепашка устроится на новой баночке, и какие ниточки я нахожу в своих закромах.

P.S. Начала очередную черепашку с мыслью, что пора переходить на улиток что-ли :))) Кстати приспособилась валять тремя иглами одновременно.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...