суббота, 31 декабря 2011 г.

УРА!!! Я выиграла конфетку!

Вот такой малыш Ронни стал мне новогодним подарком! Спасибо Оксане за розыгрыш !
Еще с весны перестала записываться на конфетки, но тут не удержалась. До того славные зверюшки получаются у Оксаны, что не смогла пройти мимо. И, на удивление, мне повезло!!! С радостью примем в семью милого лисёнка. Еще раз спасибо, Оксаночка!

Всех с наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья, благополучия Вам  и Вашим семьям, мои дорогие!

среда, 28 декабря 2011 г.

Снегурочка

Моя зимняя куколка Снегурочка.
Сшита по одной выкройке с Янтаринкой и Маруськой. Рукавички, носочки, воротник и цветочки в причёске связаны крючком и украшены бисером. Носочки снимаются, рукавички пришиты вместе с зайчиком. Рост 38 см.

текстильные куклы, интерьерные куклы

среда, 21 декабря 2011 г.

Маруська с медведём


Маруська - нарядная, яркая, как само лето. Но маленькая деталь на прическе напоминает нам о зиме.
Будет нам и солнце, и свет, и тепло. Надеюсь эта кукла согревает своим настроением свой новый дом и его хозяйку.

текстильные куклы, интерьерные куклы

суббота, 17 декабря 2011 г.

Прогулка по выставке

10-го и 11-го декабря 2011 года организация художников и народных мастеров «Акварель» в г. Калининграде организовала четвертую выставку-ярмарку авторских кукол и мишек Тедди  "Балтийский вернисаж".
Немножко фото для Вас, мои дорогие читатели.
Приглашаю на прогулку по нашей выставке http://vk.com/album-17220320_148526111 , 
http://vkontakte.ru/album22111687_148499639

Тряпичная пастораль

Оригинал взят у [info]kirdiy в Тряпичная пастораль
36.89 КБ

Просто прелесть! Не смогла пройти мимо. Загляните в журнал к Виктории - не пожалеете!

четверг, 15 декабря 2011 г.

Три девицы со зверьём

Ну как вам такая компания? 
В новой вкладке можно рассмотреть покрупнее, но фотки - ...  Шились мои лапушки накануне выставки "Балтийский вернисаж", а в те дни практически не рассветало. Снегурочку попробую перефотать, а Снежинка и Маруська теперь живут в других домах, поэтому принимаем их такими, как есть, немножко зафотошопленными.

Снежинка - кошачья фея, сестра Янтаринки.
Ниночке отдельное спасибо за подвески.  Украсила снежинки стразиками по совету сведущего человека. Они отлично подошли к ткани, найденной у мамы в закромах.

Заодно покажу фото еще одной кошачьей феи.
Такая картинка помещена в буклете, выпущенном к выставке. А сама кукла нашла хозяйку еще в сентябре.

P.s. Обработаю фотки Маруськи с медведём и на днях покажу. Надеюсь найти время и немножко прогулять вас по нашей выставке-ярмарке. А пока опять вся в драконах :)

текстильные куклы, интерьерные куклы

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Кот диванный

Смотрите, кто у меня завелся.
Впервые шила такую большую игрушку - около 65 см в длину. Игрушку заказали по размеру батареи, на которой предполагалось его поселить. Однако хозяйка определила его жить на диване, сочтя батарею не достойной его.
Вот он в новом доме.
Я была очень рада получить его фото и узнать, что удачно вписалась в интерьер. Особенно с учетом того, что я не видела даже фото комнаты, а Верочка видела мои игрушки только на сайте.

Котяра выполнен из домотканого льна, изготовленного в 1947 году белорусской деревне на домашнем ткацком станке. После отстирывания обнаружила, что одна сторона у него светлее, так что отбеливался видимо по-старинке разложенным на солнышке. Материал замечательный в работе. Никогда бы не подумала, что ткань может так прекрасно сохраниться. Котик наполнен синтепоном, лапки и хвостик немножко утяжелены морской галькой, мордочка вышита мулине и ирисом, на тельце немножко мышиных следов и сама мышка (на первом фото видна на задней лапке) вышиты лентами. Хвост прикреплен лентой, пропущенной через две пуговицы.

Получился очень уютный зверь, жаль, переночевал у нас только одну ночь. Мы его все очень полюбили и рады, что у него хорошая хозяйка.

P.s. Прошу прощения у моих читателей. Не успеваю фотографировать и постить, занята ярмарками, но постепенно буду отчитываться.

текстильные игрушки, интерьерные игрушки
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...