суббота, 26 ноября 2011 г.

Кофейные драконы

Пожалуй ничего новенького в драконопошитии я не изобрела, но разве они не милашки :))))
Сначала нарисовала побольше (около 18 см). Несмотря на совершенно невинный вид, он сожрал столько холлофайбера, что остальных решила шить поменьше и немножко попроще -гребень не зашитый.
Еще один дракончик родился из старой выкройки моего розового дракончика, тень которого я использую как свой логотип.
Гламурненький получился, но довольно строгий. На фотке не видно, что крылья немножко вразлёт, так что сейчас он очень симпатично парит в воздухе, обозревая окрестности.
И ещё снежно-нежный дракончик.
Задумывала спящего детёныша (10 см), а получилась не то невеста, не то снегурочка.
Своенравные эти драконы :)

суббота, 19 ноября 2011 г.

Делюсь радостью !

Как я рада, как я рада! Мой Рататуйчик, как его окрестила Ниночка, прибыл в Санкт-Петербург и поселился в большой семье.
На фоне того, сколько я сделала работ за то время, что мы договорились об обмене с Ниной, мне конечно немножко стыдно, но прошло четыре месяца от пошива "тушки" до оформления конечного его вида. Причем фартук и колпак были готовы еще в июле )
Мне показалось, что он немножко неустойчив, хотела подпороть и добавить гальки, но потом вспомнила, что можно сделать подставочку-салфетку. Уже перед отправкой взялась срочно за это дело. Нет бы сделать, как раньше просто надпись "Перчик" простыми стежками, так меня посетило вышивальное настроение. 
Не думаю, что ещё раз возьмусь вышивать так мелко. Даже при дневном свете не вижу, куда иглу втыкать, особенно зелеными нитками, не всё поэтому получилось, как хотела. Последний раз несколькими крестиками украшала кармашек дочкиного сарафана лет так 13 назад, да вот пришла идея, а я не смогла отказать себе в удовольствии  её осуществить. 
Перчики вышиты крестиком по бортовке, которая обнаружилась в большом количестве в маминых закромах. Надо было хотя бы через две нитки шить, но схемы у меня не было, поэтому боялась, что перчики будут угловатыми. Зато теперь примерно представляю, что за труд - вышивка по льну (там еще мельче и плотнее плетение, чет у моей бортовки!) Результатом осталась довольна, хоть не все перчики смотрят туда, куда хотелось, меленько, как нарисовано получилось, только сфотографировать как следует не сумела.
А несколько фотографий самого героя можно посмотреть у Нины в блоге.

пятница, 18 ноября 2011 г.

"Балтийский вернисаж" приглашает

10-11 декабря 2011 года в городе Калининграде состоится четвертая выставка - ярмарка "Балтийский вернисаж".
Приглашаются все!!!

среда, 16 ноября 2011 г.

Подарок от Нины !!!

    Посмотрите какими богатствами одарила меня Ниночка!
Увидев на почтовом сайте вес посылки, я заподозрила, что там не только оговоренный обменный подарок, но и нечто сопутствующее ему. Но что будет столько шикарных материалов для рукоделия, я не ожидала и чувствую себя несколько смущенной. Тут и нитки, да еще какие и в каком количестве, и подвески, и шерстка для валяния, и разнообразные салфетки, и кружавчики-резиночки, и самые шоколадные шоколадки. 
А еще собственноручно Ниной сделанная шкатулка с чудесной вставкой - вышитой розой.
А главный рукодельный подарок - хранилище для моих спиц и крючков!!!

Ткани просто чудесные! Сшито всё настолько аккуратно, что мне и не снилось. Нажмите и посмотрите поближе.
Ниночка, раскладываю свои спицы-крючки и балдею 8))))))))))))) Танюха уже положила глаз на шкатулочку и шоколадки. Так что мы в полном восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

вторник, 8 ноября 2011 г.

Кусочек лета

Нормальные лягушки впали в спячку, а кофейные родятся круглый год :)
Замудрила юбку ей лёгкую, весёлую, под стать игрушке-стрекозке. Мазюкала красками для батика по хлопку, надеюсь, что не выцветет. Боялась, что краски сольются, перебощила с резервом, пришлось для яркости прошить контуры насекомышей мулине.
Глазки - акрил, внутри кофейные зернышки, корица, ванилин и чуток гальки для усидчивости, а то ещё ускачет куда-нибудь в теплые страны ))))
кофейная лягушка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...