вторник, 27 сентября 2011 г.

Вязаные броши

   Заказали мне брошь вязаную  - черную с блестючками. Взяться сразу за черную не решилась, совсем не мой цвет, да и с блестящими цацками не дружу. Попробовала смешать  черный с серебристым, с серым, получила ерунду. Тогда связала брошь из серого ириса. Получилась на удивление стильная вещица. Даже мужчинам понравилась ) После нее уже и за черный не так страшно взяться.
К черному ирису добавляла капроновую нить, она темнее и немножко придает блеска.
Брошки украшены бисером. Особенно понравился темный металлик, прикупила про запас, авось пригодится )
Ну и как я могла остановиться на двух ? Связала вдогонку еще пару, повеселее :)
И с изнанки культурно )
Можно, конечно, донышко вязать с еще одним слоем лепестков, получится гладко, но я вяжу без схемы, набираю разное количество петель, прибавляю по-разному, поэтому мне удобнее скрутить цветок, посмотреть, как он выглядит, а потом оформлять только изнанку. Бисер пришивала на готовое изделие.

броши крючком, вязаные украшения

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Солнышко улыбается

   Солнышко действительно улыбается за окном! Стоят чудесные осенние деньки, только-только начали краснеть клены, под ногами каштаны, желуди и даже грецкие орехи, а в лесу грибы. И вот такое солнышко заглянуло ко мне, не без помощи Сашеньки, за что ей огромное СПАСИБО!
Что-то последнее время мало к кому заглядываю в гости, но знаю, кому передать награду.
1. Иришка - Муравка и её блог "Разноцветное счастье"
2. Татьяна и её замечательные миниатюрные создания в блоге Crochet toy
3. Оксана и её вязаные зверики и собственный стиль шитых игрушек в блоге Му sewing book
4. Елена и её позитивная семейка жирафиков в блоге "Сказки прибалтийского городка"
5. Виктория  - неутомимая труженица и её блог "Проделки Витули"
Всем желаю новых рукодельных идей и их успешного воплощения в реальность!

вторник, 20 сентября 2011 г.

Немножко свалялось :)

   Залечивая пальцы после вышивки лентами, наваляла маленькую тележку всякого разного.
Пара брошек "Дубок".
Несколько легчайших роз.
Несколько мылок-мочалок.
Кстати, на ярмарке у опытных валяльщиц выяснила, что по мере смыливания мыла, шерсть ещё уваливается и собирается в комочек. Так что получаем утилизируемый подарок! И правда, нельзя же до бесконечности пользоваться одной мочалкой, не гигиенично как-то :)
P.s. Получившие от меня в подарок и купившие на ярмарке такое мыло, мыться им не собираются, всем жалко ) 

валяные броши, валяные цветы, валяные розы, валяное мыло, мокрое валяние из шерсти

пятница, 16 сентября 2011 г.

Шкатулка "Подсолнухи"

     Еще одна шкатулка, сделанная к ярмарке.
Слабо себе представляя будущий результат, взялась снова за ленты. Ох и не лёгкая это работа... Пришлось воспользоваться плоскогубцами, пальцы не выдержали усилий, но старалась не зря. Оторваться было не возможно, настолько хотелось увидеть готовую работу. И вот что получилось.
Довольна, как слон (не знаю, чем бывают довольны слоны:)))
Диаметр крышки - 13 см. Ленты атласные (синтетика) 6 и 3 мм, обвязка - хлопок, основа -  пластиковая коробка от дисков, крышка выпуклая, под вышивкой синтепон.

вышивка лентами, шкатулка крючком

среда, 14 сентября 2011 г.

Шкатулки моей мамы

     Хочу рассказать, как моя мама помогла мне подготовиться к ярмарке, и о том, как эта подготовка помогла ей.
     Моя мама рукодельница с детства, мастерица и мой самый справедливый судья. Она всегда считала, что руки мои растут не из того места, но со временем я стала получать и похвалы.
И мои шкатулочки не остались не замеченными ) Когда мы уезжали в отпуск, мама предложила обвязать пару коробочек для моих будущих фантазий и так увлеклась, что не смогла остановиться. И родились такие корзиночки - шкатулочки )


Осенью у маминых знакомых ожидается несколько дней рождений, а потому предполагалось, что это будут подарки по-выбору, кому что понравится.
Так как у меня было только две своих шкатулки, вышитые лентами, то мамины я взяла домой, не только чтобы сфотать, но и показать на ярмарке, как образцы, а возможно и продать. На День Кота нам предоставили такой огромный стол, что шкатулки пришлись очень кстати.  В результате двум нашлись хозяйки еще до ярмарки , а остальные разошлись на Дне города. Так что для маминых приятельниц готовятся уже новенькие работы )



А теперь самое главное. Многим известно такое понятие, как "спицетерапия". Работает на 100% !!! Правда в нашем случае это оказался крючок. 
Дело в том, что мамочка моя в почтненном возрасте глубоко за 70 умудрилась сломать руку и очень неудачно. Более года назад были сломаны обе кости предплечья правой руки в районе запястья с прочими осложнениями. Сустав вправили и замуровали в руку в гипс до плеча почти на 3 месяца. Об операции никто и не заикнулся. Понятно, что все срослось, но на прежнюю руку это не похоже ((( Уже зимой мама начала потихоньку осваивать спицы. О том чтобы взять в руки иголку речь вообще не шла. Но к лету рука достаточно разработалась, хоть и вывернута как-то странно и не сжимается в кулак до сих пор.
И вот после обвязывания двух заготовок шкатулок крючком обнаружился большой прогресс. Сейчас мама смогла вязать не только из толстых ниток, но даже из шелка, который очень труден в работе. Все шкатулки она собрала и довышила сама! 
Так что да здравствует ручной труд ! Будьте здоровы!

         Кто осилил прочитать мой длинны пост, тот, надеюсь, найдет время прочитать и дальше. Подхватила у девочек в блогах.  Это всё очень близко к нам ...

Эту сказку написал подопечный детеныш (по хоспису) моего друга - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. "...Важно, что он хочет, что бы его сказку читали. Чтобы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - что бы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длиный путь. Мишка заслужил это.
Сказка о лунном лучике
"Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?"
Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: « - Мы с тобой - особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!" 
И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму.
А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!"

Если вы разместите эту сказку у себя на странице - мы будем очень признательны.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ - ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ!


Как здорово, когда детки растут веселыми и здоровенькими.
Но жизнь многолика и сложна.
В Преднестровье живет семья, в ней естьмаленькая девочка, которая нуждаетсяв нашем добром слове.
Семья борется за ее жизнь и здоровье. Конечно, это сложно, тяжело и дорого. Тем более в непризнанной республике.
Глава семьи, рассказывая в своем блоге о жизни своей семьи и
здоровье младшей доченьки Оленьки, немного подзарабатывает, ставя в конце некоторых своих постов рекламные ссылки.
И сейчас он просит разместить ссылки на посты из его ЖЖ.
Это нужно для поднятия ТИЦ. Реклама в ЖЖ позволяет ему зарабатывать небольшую денежку.

Помогите им, пожалуйста, от вас потребуется всего 5 минут времени.
Если вам неудобно разместить ссылку 
http://verba77.livejournal.com/328476.html в свежих постах, это можно сделать в любом старом, неактуальном посте. Поисковые роботы всё равно их найдут.




вязание крючком, шкатулки крючком, анютины глазки, анютки, грибы, подсолнух, виноград

вторник, 13 сентября 2011 г.

День города. Ярмарка.

    Что-то я заколесила по ярмаркам :) Еще одна неделя пролетела в усиленной подготовке. Не евши , не пивши, забросив хозяйство и семью, не путешествуя по Интернету в поисках новенького, интересненького, шила и валяла. Приготовила немножко повторов, но было кое-что и новое. Буду выкладывать постепенно, по мере обработки фоток. (Все фото увеличиваются)
 В утреннем тумане. 
Раскладываемся.




Еще рано, но мы уже готовы :)
В покупателях недостатка не было.
И мы покупатели) Конечно книжек с картинками! Александр Савельев, "Пластика корня"
Только сейчас вспомнила, где видела эти скульптуры, в детской библиотеке такая же книга )
Кентаврики хороши!

 С погодой повезло несказанно. 12 часов на ярмарке принесли приятную усталость и много впечатлений.
 Много фоток здесь

Калининград, День города, ярмарка

вторник, 6 сентября 2011 г.

День Кёнигсбергского кота

     Так вот, что был за праздник 3 сентября :) В рыбной деревне были конкурсы для детей, концерты, открытие памятника Сапогу Мюнхаузена, ярмарка  (много фото) и, конечно, выставка кошек. Все мероприятия приурочены к Дню Города, который в календаре порхает, как птичка, с одной даты на другую (в этом году будет в следующие выходные).
Ребенок мой сапог Мюнхаузена примерил, тот пришелся почти впору :)
 И я поучаствовала в ярмарке на пару с Юлей. Расположились мы у самого Замкового мостика, поэтому весь день перед нами проходили новобрачные с гостями.
Еще несколько фоток  здесь . Столик наш к тому времени несколько опустел).
Приготовила дополнительно пару валяных котиков
и брошку.
Куклы Янтаринка и Розочка, несколько кофейных и валяных котиков нашли добрых хозяев, чему я очень рада.
Отойти от стола было невозможно, было очень много интересующихся, поэтому почти ничего не увидела, даже сапог ) Ядрёный осенний загар, общение с покупателями и море положительных эмоций - прекрасно проведенный выходной.

Калининград, День кота, ярмарка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...