среда, 31 августа 2011 г.

Янтаринка - хранительница кошачьих снов

Неслышно ступая босыми ножками, приходит Янтаринка.  Берёт в свои мягкие ручки котика и нежно баюкает его. 
И ушки у неё кошачьи, чтобы лучше слышать кошачье урчание ))) Мур-р-р!!!
Такая куколка родилась в моей кошачьей мастерской из заготовочки кофейного котика и купленной по-случаю маленькой детской косыночки с чудесным рисуночком.
В полный рост Янтаринка около 38 см, сшита из бязи, окрашенной предварительно чаем, наполнитель холлофайбер, морская галька, украшена хлопковым кружевом и янтарной бусинкой.
Фото увеличиваются.

Кстати о кошках ! Только что набрела на кельтский гороскоп. Мы с дочкой ( 12 и 27 июля) КОТЫ  )))
Кот

КЕЛЬТСКИЙ ГОРОСКОП via Queen de la reanimaR

Всем МУР и МЯУ!!!

Текстильная интерьерная кукла

суббота, 27 августа 2011 г.

Валяшки-котяшки

К Дню Кота (3 сентября) сваляла парочку котиков малышей. Побольше, 6,5 см , с голодными глазками и загребущими лапками, и поменьше, 5 см, романтический с сердечком.
Дети, конечно, просят оставить себе ))) Теперь думаю, что бы ещё изобрести...
P.S. День кошек празднуется в России 1 марта. В Калининграде проводится в начале марта Неделя Прусского кота.
А 3 сентября у нас в городе местный День Кота. Котиков сваляла для ярмарки, но рыженького уже подарила ))

сухое валяние,из шерсти фильдц, валяные коты

вторник, 23 августа 2011 г.

Мылко-мочалочка

Маковый бутон - гигант сваляла в подарок подружке.
Не все еще полюбили жидкое мыло и гель для душа ) Думаю, тому , кто привык к обычному кусковому мылу, будет интересно попользоваться интересной штучкой - мылом, завалянным в шерсть.
Использовала в работе хлопчатобумажную нить, похожую на ирис (веревочка связана крючком и предварительно приваляна к кусочку шерсти иголкой), шерсть тонкая для валяния красная и зеленая, шелковая нить, разобранная на волокна, зеленая, красная и белая, и, конечно, мыло. 
Теперь буду ждать отзыва, каков подарочек в пользовании. А еще, интересно узнать, что останется от шерстяной оболочки - комочек или мешочек ))
Процесс валяния очень понравился, осталось достаточно шерсти, так что теперь хочу свалять клубнику и мухомор. Такое мылко, наверное, интересно было бы детям, и из рук не выскользнет )

валяное мыло, мокрое валяние из шерсти

понедельник, 15 августа 2011 г.

Шкатулка "Розы"

Мои первые шаги в вышивке лентами ) Давно хотела попробовать и вот решила вышить розочку на крышке заготовочки для шкатулки. 
Ленточка за ленточкой, бисеринка за бисеринкой, остановиться было трудно ... Готовым мотивом я заранее не озадачилась, а потому плела , что получиться. Конечно, я опробовала только малую часть шовчиков, но к окончанию работы приобрела некоторый опыт и даже уверенность (как не надо делать)))) 
В основе шкатулки баночка от ушных палочек, обвязанная снаружи и изнутри крючком хлопковой нитью. Получилось гламурненько, ленточки переливаются, бисер поблескивает. Мне понравился и процесс, и результат, не смотря на простоту и недочеты )))
Ленточки использовала  0,6 см четырех оттенков, бисер прозрачный, посажен на розовую нить мулине.
P.S. По окончании работы, порыла хорошенько Интернет и нашла столько всяких чудес, рядом с которыми я выгляжу детсадовцем... Но отступать не собираюсь, а наоборот  - надо учиться!!!

вязаные шкатулки, вышивка лентами розы

четверг, 11 августа 2011 г.

Шмель

Благодаря полученной поддержке и полезным советам рукодельниц, подручными средствами изваяла шмеля. Фотография увеличивается, можно рассмотреть.
Вдохновлялась фоткой, которую сделала на Вислинской косе.
Получилось не пушисто, но в стиле шкатулки и совсем не лишне. 
Довольна ))) Спасибо всем за советы!

шмель крючком

вторник, 9 августа 2011 г.

Шкатулка "Ромашки" ( развиваюсь)

Получив от покупательницы небольшое ускорение, немножко добавила украшений своей самой первой шкатулочке.
Просили еще и шмеля посадить,но пока не придумала, как его лучше сделать и куда поместить. Почему-то мне кажется, что он будет уже лишним.
Приобретя некоторый опыт в сборке шкатулок, добавила набивку в крышечку. А ещё, наконец, освоила "рачий шаг", краешек получается очень ровненький и аккуратный.

вторник, 2 августа 2011 г.

Праздник длинной колбасы

В последнее воскресенье июля проходит замечательный для нашего края праздник День Военно-морского флота. Мы заранее убрались с Балтийской (Вислинской) косы, где отдыхали, и увидели только первые приготовления к параду. Военные корабли замечательно выглядят только в темное время суток, красиво убранные праздничными огнями.
А днем стоят серые железные чушки, дымящие и вонючие. И служба на на такой железке, по всему видно, не сахар. Парад наблюдали в прошлом году со стороны Балтийской косы. Мой "смелый" ребенок прятался от пролетающих снарядов под парапетом набережной :))
           А мне ближе, чем военные парады, другие праздники. Накануне отъезда срочно взялась мастерить подарочки, да и про запас решила сшить одну тушку. К сожалению, это опять повтор, но к счастью эти зверюшки пользуются популярностью и неплохо иметь наготове образец, а у меня и показать, кроме фоток, людям  нечего. И не удержалась, чтобы не сфотографировать процесс.
Думаю, кто дочитал, тот догадался, почему у меня сегодня такой заголовок :) 
Давным-давно, с XVI века, в нашем городе, когда-то Кёнигсберге , нынешнем Калининграде, ежегодно отмечали Праздник длинной колбасы. Рекордно длинная колбаска, более 400 метров, была изготовлена 1 января 1601 года тремя мастерами и 87 помощниками, и несли её 103 подмастерья на своих плечах через город. 
И мои три повара дружно тащат свои колбаски-сосиски. 
А я в это время готовлю им фартушки, колпачки и другие необходимые на кухне принадлежности. Закончила и подарила пока только одного, но сфотографировать не успела. 
И покажу очередную Китти, так же нашедшую своего хозяина ещё до нашего отпуска.
Малютка, около 9 см, получилась несколько ушастая, но симпатичная.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...