вторник, 28 июня 2011 г.

Бело-розовый мак

 Это не смешно... Затянуло меня маковое поле...Связала на прошлой неделе повтор шкатулки ( потому как прехватили готовенькую, не успела её заказчица забрать), связала и брошь, да что-то не отпускает:)))


 Захотелось сделать белый мак, не на заказ, а просто-так поэксперементировать. Но белый цвет очень разный бывает, и пришла ко мне идея поколдовать - порозовить мак. Хотела было оттенить лепестки красками для батика, но пока пошла по более простому пути и добавила катушечную розово-сиреневую нить к основной.

Эксперемент признала удачным, брошь отлично смотрится и на белом, и на сером. Осталось теперь найти ей хозяйку, которая бы её выгуливала :)))

брошь мак, вязание крючком

воскресенье, 26 июня 2011 г.

Брошь "Мак"

Вот такая брошь связана на заказ по следам шкатулки с маками.
На этот раз не вывязывала раздельных лепестков, наплела вокруг серединки подобие лохматеньких тычинок, использовала для листьев нить более  контрастную, шелковистую ( микрофибра), бисер взяла кроме черного, белый прозрачный. Диаметр основного цветка 7 см.

Крутила её и так, и сяк, думаю подходящий ракурс выберет хозяйка.

вязание крючком, вязаная брошь, мак крючком

понедельник, 20 июня 2011 г.

Обновляю детский гардероб

Я не пропала, я вяжу :)))  Купили дочке обновки - платье и туфельки, и показалось, что чего-то не хватает. Решила обвязать голубые прозрачные пуговки, чтобы белые тапочки не так одиноко сияли, и увлеклась. Связала пуговки и для туфелек (были без украшений).
А теперь погружена в процесс вязания ажурной кофточки в дополнение к комплекту. Взялась вязать круглую кокетку, перепробовала несколько узоров и остановилась на листочках. Очень понравились нитки "Alize Java".  Состав: 45% - хлопок, 42% -акрил, 13% - полиамид, в 50 г. 300 м.
Нить интересной фактуры, не кручёная, а как-бы гофрированная. Вяжется легко на спицах №3, хотя рекомендовано 2-2,5. Не знаю, как поведет себя после стирки, но пока радует воздушностью, да и на ощупь синтетика практически не чувствуется. На фото начала только второй моток, при размере 42- 44, так что расход очень маленький.
Надеюсь в недалёком будущем показать готовое изделие )

среда, 8 июня 2011 г.

Шкатулка "Маки"

Довязала шкатулку, заказанную мне на ярмарке.
Получила от работы такое удовольствие, что немножко жалко с ней расставаться :)


Также как и в предыдущих шкатулках ( "Ромашки", "Виноград") за основу брала банку от дисков, обвязывала нитью "Крестьянка". Сами цветочки, бутоны, листья  - сборная солянка интернетовских схемок и моей фантазии. 
И немножко подробностей )



шкатулка крючком, вязание крючком, маки крючком

вторник, 7 июня 2011 г.

Наградки

На днях наградила меня Лена вот такими милыми картинками.


Спасибо, Лена, за внимание к моему рукоделию!
 Ну и я хочу передать наградки замечательным мастерицам:
2.Sylvette (Юля)
3.Оксана
4.Ирина
5.Нина
6.Ирина
7.Катя
8.Витуля
9.Елена
10.Татьяна
Спасибо Вам за красоту и вдохновение! Всем творческих успехов!

понедельник, 6 июня 2011 г.

Наваляла

А еще я поучаствовала в мастер-классе по мокрому валянию цветка. Проводила мастер-класс Татьяна Егорова.  Она не только руководила нами и направляла процесс, но и показала нам работу вибромашины. Для первого раза я получила вполне достойный результат.
Цветок собирала уже дома. Лепестки по краям не обрезала, понравилась волнистая фактура, отрезала только самые кончики. Осталось купить крепление и получится очень симпатичная брошь. Диаметр около 11 см.
Спасибо, Татьяна!
P.S. Никогда не украшала себя такими крупными аксессуарами, а теперь закралась мысль , что я бы могла носить такой цветок.
Информация о проводимых мастер-классах здесь. Спасибо Ане за организацию такого нужного дела!

мокрое валяние, валяная брошь, валяные цветы

Надекупажила

В воскресенье поучилась у замечательных мастериц.  Первый мастер-класс проводила Наталья - мастер на  все  руки:))) Под её руководством родилось вот такое панно.
Основа - грампластинка, была подготовлена Натальей заранее. Нам оставалось лишь создать фактуру и приклеить салфетку. Оказалось что я мало слоёв положила, поэтому просвечивают круги на пластинке. Ещё неудачно выбрала фрагмент, попал глубоко перфорированный край и рисунок перфорации проступает на яблоке и листе. Короче, учиться ещё и учиться, благо, что интересно!
Закрепила рисунок с помощью лака так же Наталья. Очень живописно выглядели на улице участники мастер-класса, расположившись там  для просушки своих творений:)))
Это было моё первое участие в мастер-классе. Никакой интернет не заменит живого общения.
Спасибо, Наташа!
P.S. Мастер классы проводятся  Хобби-студией.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...